д. Джон Уотсон
Мы не вольны в нашей любви, но управлять своими поступками в нашей власти.
Иногда мне кажется, что существуют люди, рожденные для свого дела. Одним из таких людей является мой дорогой друг, Шерлок Холмс.
Они живут ради своей профессии и, иногда, умирают из-за нее. Но всегда остаются людьми своего дела.
В список таких людей, мне кажется, стоит внести инспектора Лестрейда и юного Хопкинса. Каждый из них по-своему, конечно, но создан для своей профессии. Лестрейд, словно ищейка, способен идти по следу и вцепляться в добычу так, что извлечь ее из его хватки может только Шерлок Холмс. И Хопкинс - восторженный и готовый всегда учиться новому - он иногда напоминает мне самого себя - в те первые дни знакомства с Холмсом, когда все рассказанное моим другом казалось великим откровением.
Хотя мне так по-прежнему кажется.
Что касается меня самого - я не считаю, что медицина, о... ну или писательство - это мое призвание. Человек, созданный для своего дела должен, как мне кажется, не мыслить своей жизни без него.
Я же могу вполне прожить не принимая пациентов и день и два, и месяц. Да и прожить - не написав и строчки в день - вполне можно.
Это скорее не призвание, а способ проведения времени и зарабатывания денег.
Но есть кое-что, без чего я чувствую себя пустым и бесполезным - это участие в расследованиях моего друга.
Предположить, что я создан для того, чтобы ассистировать моему другу было бы слишком самонадеянно, поэтому завершим эти странные рассуждения одним единственным выводом.
Я не рожден для какого-то конкретного дела, но мне оставленная возможность выбирать дело по себе.

Вопрос: Так ли это?
1. Да!  16  (100%)
Всего: 16

@темы: Ad notam - &quot, Consuetudo est altera natura - &quot, В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы, для заметки&quot, исключить из жизни дружбу — всё равно, что лишить мир солнечного света., привычка - вторая натура&quot