д. Джон Уотсон
Мы не вольны в нашей любви, но управлять своими поступками в нашей власти.
Мечты.
Они всегда просты. В них обычно не бывает чего-то совершенно невозможного. Потому что любая мечта является отражением наших желаний. Наших чувств. Того, чего мы хотим на самом деле.
Если человек мечтает стать военным, это значит он мечтает о славе и признании, конечно нельзя отрицать и любовь к родине и долг перед нею, но ни один человек не будет мечтать стать военным - только по долгу родине.
То же самое с любой другой мечтой - это то, чего в детстве, юности да и в зрелом возрасте нам не хватает. Любви или дружбы, восхищения окружающих или признания своих талантов.
Иногда бывает, что мы мечтаем о каком-то конкретном человеке - который сейчас не с нами. Это тоже мечта о любви, о взаимности, об отсутствии препятствий.
Но человек - такое странное создание: когда наша мечта исполняется - мы тут же рвемся за следующей. И при этом хотим сохранить ту, что имеем.
Нам мало - всегда мало того, что имеем.
Но в конце-концов именно поэтому была открыта Америка.
Именно поэтому Британия владеет огромными землями за пределом собственного отстрова. Это мечты людей, которым хотелось признания или богатства, а может быть и славы - оставить на карте мира как можно меньше белых пятен, назвать своим именем реку, остров или пролив.
Больше, больше, больше.
Всегда вперед, всегда к достижению мечты.

Иногда мечта исполняется совсем не так, как хотелось бы.
Но видит Бог, я благодарен за исполнение каждой.
И, как любой другой - я не прекращу мечтать - пока живу.

Вопрос: Верно?
1. да  14  (100%)
Всего: 14

@темы: Ad notam - "для заметки"